Existem diversas espécies de maracujás, mas o mais utilizado para fazer a farinha é o maracujá azedo ou amarelo (nome científico: P. edulis fo. Flavicarpa), isso porque é o mais cultivado e comercializado no Brasil, devido a qualidade de seus frutos.
O fruto contém a presença de várias substâncias benéficas para o nosso organismo e por isso tem sido tratado como um alimento funcional pela maioria dos nutricionistas. Reconhecido como uma rica fonte de fibras, contém também proteínas, carboidratos, cálcio, ferro, magnésio, vitamina C, potássio, lipídeos, entre tantos outros que se mantém mesmo na versão em farinha.
Benefícios:
- Ajuda na saciedade
- Controla os níveis de colesterol
- Controla os níveis de glicemia
- Ajuda no bom funcionamento do instestino
Como consumir?
A farinha de maracujá, como dissemos no início do artigo, é feita a partir da casca da fruta. Para consumir é possível utilizá-la de uma forma muito semelhante a aveia, adicionando nas refeições.
É importante salientar que a farinha de maracujá, para melhores resultados e benefícios, deve ser consumida in natura, ou seja, sem adição de outros produtos em sua composição. Você pode adicionar em sucos, iogurtes e até mesmo nas refeições.
Farinha de maracujá é enviada em sacos transparentes lacrados para chegarem frescos e bonitos. Nossos produtos são de primeira qualidade com garantia de satisfação 100%.
Informações nutricionais |
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Quantidade por porção: 50g |
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%VD(*) |
Calorias (Kcal) |
50 |
2,5 |
Carboidrato (g) |
5 |
1,7 |
Proteínas (g) |
5 |
6,7 |
Gorduras totais (g) |
0 |
0 |
Gorduras saturadas (g) |
0 |
0 |
Gorduras trans (g) |
0 |
0 |
Fibras alimentares (g) |
30 |
120 |
Sódio (mg) |
50 |
2,1 |
% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
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