O amendoim (Arachis hypogaea) é considerado uma leguminosa assim como o feijão e a soja por ser um grão produzido em vagens. Apesar disso, ele possui características e benefícios parecidos com oleaginosas. Rico em proteínas, gorduras (monoinsaturadas e poliinsaturadas, principalmente), potássio, zinco, vitaminas B6 e B3.
Benefícios do amendoim
- Ótima fonte de gorduras boas (prevenção contra colesterol alto e doenças cardiovasculares)
- Ajuda a prevenir diabetes e obesidade
- Antioxidante (antienvelhecimento
- Menor risco de desenvolver doença da vesícula biliar
No nosso país o amendoim é encontrado de diversas formas por ter um valor acessível. Encontramos na forma salgada em petiscos mas principalmente em doces como paçoca, pé de moleque, bolos, com chocolate, doces de festa e em pasta de amendoim.
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Amendoim cru caipira é enviado em sacos transparentes lacrados para chegarem frescos e bonitos. Nossos produtos são de primeira qualidade com garantia de satisfação 100%.
Informação nutricional | ||
Quantidade por porção: 15g | ||
% VD(*) | ||
Calorias (Kcal) | 92 Kcal | 4,61 % |
Carboidratos | 2,37 g | 0,79 % |
Proteínas | 3,93 g | 1,31 % |
Gorduras Totais | 7,44 g | 13,53 % |
Gordura Saturada | 1,15 g | 5,21 % |
Gordura Trans | 0 g | N/A |
Fibra alimentar | 0,95 g | 3,8 % |
Sódio | 0 mg | 0 % |
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
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