Conhecido como o cominho holandês, o kümmel é muito utilizado como substituto do cominho, porém é mais doce, lembrando a erva-doce. A semente é popular na culinária da Europa nórdica, principalmente em queijos e no preparo do chucrute.
Combina com salsichas, repolho e queijos. Pode ser usada com tomates, carne de vaca, de porco e de carneiro. Tempera bem cebolas, batatas e outros tubérculos.
O kummel é conhecido por dar sabor ao pão de centeio, mas pode ser usado em outros pães, bolos e biscoitos.
É pouco usado em sobremesas, mas pode aromatizar frutas assadas, como maçãs e peras.
Aqui no Brasil é mais conhecido no sul do país devido a colonização alemã.
Use em poucas quantidades, inteiro ou moído.
Em alguns casos Também é usado para Fazer Chá.
Valor Nutricional:
Quantidade por 100 gramas
Calorias 333
Gorduras Totais 15 g
Colesterol 0 mg
Sódio 17 mg
Potássio 1.351 mg
Carboidratos 50 g
Proteínas 20
Glúten: Não possui.
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