A quinoa (Chenopodium quinoa Willd) é um pseudo-cereal rica em proteína, fibra, ácidos graxos poliinsaturados e monoinsaturados, vitaminas E, vitamina C e vitaminas do complexo B(B1,B2,B3,B6), além de possuir mais minerais do que outros cereais, como cálcio, ferro, potássio, magnésio, cobre e manganês.
Benefícios da quinoa
- Rica em proteínas (manutenção e sustentação do corpo)
- Baixo índice glicêmico
- Dos cereais, é a mais rica em cálcio
- Para saber mais sobre os benefícios da quinos acesse o nosso blog: #
A quinoa possui um fator antinutricional (fator que atrapalha o aproveitamento dos alimentos e reduz o seu valor nutricional) chamado saponina, que é um composto que serve de pesticida natural das plantas e pode ser tóxico causando alergias e irritando o intestino, por isso, o recomendado é deixar a quinoa de molho antes do cozimento por algumas horas antes de seu cozimento para reduzir o teor desse composto.
Você pode usar a quinoa como substituto do arroz em pratos do dia a dia, também é um ótimo substituto da farinha de trigo para alérgicos, intolerantes ao glúten e celíacos, use no lugar do trigo para o tabule e até mesmo polvilhando saladas e legumes ou em sucos e vitaminas para aumentar o seu valor nutricional.
Quinoa negra em grãos é enviada em sacos transparentes lacrados para chegarem frescos e bonitos. Nossos produtos são de primeira qualidade com garantia de satisfação 100%.
Informação nutricional | ||
Quantidade por porção: 50 g | ||
% VD(*) | ||
Calorias (Kcal) | 184 Kcal | 9,2% |
Carboidratos | 36,7 g | 12,2 % |
Proteínas | 6,7 g | 8,9 % |
Gorduras Totais | 2,7 g | 4,8 % |
Gordura Saturada | 0 g | 0 % |
Gordura Trans | 0 g | N/A |
Fibra alimentar | 3 g | 12 % |
Sódio | 10,6 mg | 0,4 % |
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
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